Im Jahre 1996 wurde beschlossen, die selbsterzeugten
Mastschweine, direkt auf dem Hof zu vermarkten.
Um dies realisieren zu können, wurde ein bestehender
Hühnerstall bis auf die Grundmauern abgerissen. Es
Entstand ein Schlachtraum mit einem kleinen Kühlraum,
ein Zerlegeraum und ein sehr kleiner Hofladen.
Schon nach wenigen Jahren war dieser Verkaufsraum
zu klein und musste erweitert werden.
Die Produktvielfalt wurde von Jahr zu Jahr größer und
ein treuer Kundenstamm konnte sich über die Jahre
entwickeln.
Im Jahr 2010 würden die Produktionsräume - im Zuge der
erworbenen „EU-Zulassung“ – erneut erweitert. Der Betrieb
ist nun EU-zertifiziert und erfüllt alle Anforderungen
eines – zwar kleinen –aber modernen Schlacht -und
Zerlegebetriebs.
Bei allen Produkten im Laden wird größter Wert auf
Regionalität gelegt. Neben dem gen-freien
Schweinefleisch und vielen selbstgemachten
Spezialitäten, werden die Produkte aus umliegenden
Hofläden und überwiegend landwirtschaftlichen Partnern
zugekauft.