Unser Partner Charolaishof Allmannsberger

Bei unseren Partnern achten wir auf die gleichen Werte, wie wir als Betrieb sie auch vertreten: Nachhaltigkeit, Regionalität, Qualität statt Quantität. Uns ist auch wichtig, dass wir für unsere Kunden die ganze Bandbreite des Wocheneinkaufs anbieten können.

Und richtig gutes Rindfleisch darf da natürlich nicht fehlen: Egal ob Gulasch, Hack, Suppenfleisch oder ein feines Steak – das alles liefert uns unser Partner Charolaishof Allmannsberger schon seit vielen Jahren.

Das Charolais ist eine alte französische Rasse, die beste Eigenschaften aufweist: Mutterkühe mit guter Milchleistung und gutem Abkalbeverhalten, einem schönen äußeren Erscheinungsbild, einer hervorragenden Fleischqualität und dem angenehmen Charakter der Tiere. Die Zuchtbullen der Allmannsbergers werden regelmäßig prämiert.
Die Rinder sind die meiste Zeit des Jahres draußen auf der Weide – 80 Hektar Weidefläche stehen ihnen zur Verfügung! Lediglich die Wintermonate verbringen sie in riesigen Laufställen.
Von der Züchtung über die Fütterung mit hofeigenem Futter bis zur Schlachtung findet – ganz transparent – alles auf dem alten Gutshof statt, der seit Generationen von der Familie bewirtschaftet wird. Der Kunde weiß genau, was er isst.

Außerdem betreiben wir eine Art modernen Tauschhandel: Im Hofladen der Allmannsbergers wird unser Schweinefleisch verkauft.
Wer mehr über den Charlolaishof Allmannsberger erfahren möchte, kann sich auf der Website des Hofes informieren.

Übrigens: Das nächste Rindfleisch gibt es am 24./25. Februar – gerne könnt ihr jetzt schon über unser Bestellformular oder direkt im Hofladen beim nächsten Einkauf vorbestellen.

Rindfleisch für Blogpost
Logo Allmannsberger
Rindfleisch für Blogpost
Logo Allmannsberger

Mehr Artikel über uns

Unser Partner Gemüsebau Naderer

zurück Während der Hobbygarten, wie wir ihn kennen, noch im tiefsten Winterschlaf schlummert, hat Bio-Gärtner Anton Naderer aus Schidlambach im Landkreis Freising schon alle Hände

Weiterlesen »